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진우범 셰프 프로필, '세계테마여행' '이 맛에, 멕시코'사회이슈 2025. 2. 22. 14:34
2025년 2월 24일(월) ~ 2월 27일(목) 까지 EBS1 '세계테마여행''이 맛에, 멕시코' 편에서는 뜨거운 태양, 비옥한 토양이 키워낸 풍성한 식재료의 나라 멕시코로 큐레이터 진우범(멕시코 전문 요리사)와의 여정이 펼쳐집니다.
24일(월) <1부, 타코의 전설, 멕시코시티> 편에서는 뜨거운 태양이 기름진 땅에서 다양한 식재료가 만드는 풍성한 미식의 도시 멕시코 시티에서 멕시코 기행을 시작 합니다.
멕시코시티의 심장부에 있는 소칼로 광장에서 길이가 400m가 거대한 빵 로스카 데 레예스를 맛보고, 중남미 최대의 식자재 시장인 멕시코 중앙시장을 방문 합니다.
출처:세계테마여행 이어 타코의 전설을 따라 타고 가게로 최초로 미슐랭 별 하나를 받은 식당을 방문하고, 진우범 셰프 과거 몸담았던 식당을 찾아 가는 등 멕시코 시티의 다양한 타코를 맛봅니다.
'세계테마여행' '이 맛에, 멕시코' 는 <제1부, 타코의 전설, 멕시코시티>, <제2부, 바바코아의 성지, 악토판>, <제3부, 위대한 유산, 오아하카의 맛>, <제4부, 식민의 맛, 베라크루스' 총 4부작으로,
2025년 2월 24일(월) 부터 2월 27일(목)까지 EBS1 저녁8시40분에 방송됩니다.
진우범 셰프 프로필
○ 이름 : 진우범
○ 출생 : 1993년생
○ 직업 : 요리연구가
○ 소속 : 엘몰리노 (세프)
○ 수상 : 2018년 베스트 셰프 멕시코 우승
1993년생으로, 초등6학년 당시 유학을 위해 캘리포니아로 떠나게 되었고, 우연히 트럭에서 파는 타코를 맛보게 되면서 타코가 가장 좋아하는 음식이 되었다고 합니다.
멕시코 요리를 배우고 싶어 멕시코시티에 위치한 르 코르동 블루에 입학하였고, '2018 베스트 셰프 멕시코'에서 우승을 차지하였으며, 이후 멕시코의 월드 베스트 레스토랑인 '푸욜'에사 살사 파트에서 1년간 일했습니다.
직적경험한 반대편의 이색적인 식재료, 주뮤, 문화 등을 국내에 알리고 싶어 한국행을 결심했으며, 귀국 후에는 멕시칸 푸드 브랜드 '몰리노 프로젝트'를 론칭했습니다.
2021년 12월 부터 레스토랑 '타께리아 엘몰리노'의 주장을 책임지고 있습니다.
네이버 지도
엘몰리노
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<흑백요리사> 에 '코리아 타코킹'으로 출연하여 유일하게 멕시칸 음식을 전문으로 선보였습니다.
외식업계에서 국내 멕시칸 퀴진을 이끈다는 평을 받고 있으며, 멕시칸 레스토랑 에스콘디도, 엘몰리노, 라까예등 세 군데 매장을 운영하고 있습니다.
한남동에 위치한 에스콘디도는 2024년 미슐랭 가이드에 선정되었으며, 라까예는 서울 중앙시장에 위치해 있으며 타케리아 콘셉트로 운영되고 있습니다.
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